LET für Hobbykämpfer/innen nur mit Kyu-Graden

Veröffentlicht am 28.01.2020

Zum Saisonstart startete einer unserer Athleten beim LET für Hobbykämpfer mit Kyu-Grad. Dieses Turnier ist speziell für Judoka mit keiner oder wenig Wettkampferfahrung und Kyu-Grad.

Dominik Zercher absolvierte hier die ersten 4 Kämpfe seit 21 Jahren. In seiner Gewichtsklasse über 100 kg belegt er den 3.Platz.

Seinen ersten Kampf konnte er schnell durch einen Würger für sich entscheiden. Im zweiten Kampf zeigte er gegen einen deutlich schwereren Gegner eine gute Leistung ließ sich jedoch bei einer Fußtechnik kontern. Der dritte Kampf startete für Dominik mit einer Strafe, welche sehr gut von den Kampfrichtern erklärt wurden, er ließ sich davon aber nicht aus dem Kampf bringen und legte mit einer Wazari Wertung für einen Tani-otoschi nach. Nach einer weiteren Strafe beendete Dominik den Kampf vorzeitig durch eine weitere Wazari Wertung. Bei seinem letzten Kampf ließ sich Dominik von einem O-Guruma, eine in dieser Gewichtsklasse sehr selten gesehene Technik, überraschen und schloss so das Turnier auf dem 3. Platz ab.