Judo-Senioren-Aktionen vor und in den Sommerferien

Veröffentlicht am 28.08.2019

In der letzten Woche vor den Sommerferien, hat sich die Judo-Seniorengruppe noch einmal auf der Matte zu einem Zirkel getroffen. Um die rhythmische Seite nicht zu

vernachlässigen hat Aileen versucht die Hüften aller Teilnehmer zum Schwingen zu bringen. Dies gelang zwar nicht sofort, doch der Spaß, den alle dabei hatten, glich die fehlende Koordination aus.

Beim anschließenden Zirkel ließ das Gelächter und Mitsingen zwar rasant nach, was aber ausschließlich der passenden Einteilung der eigenen Luft und nicht mangelndem Spaß oder Freude der über 30 Teilnehmer geschuldet war.

Da auf Judo in den Ferien, aufgrund der geschlossenen Halle, verzichtet werden musste, ging es zur gewohnten Trainingszeit hinaus in die Natur. Mit laufen an der Ruhr oder im Grugapark wurde für ausreichend Bewegung und dank unserer angehenden Sportlehrer auch für abwechslungsreiches Laufprogramm gesorgt. An den Tagen, an denen es zu heiß zum Laufen war, stand schwimmen in Hesse oder dem Grugabad auf dem Trainingsplan. Dank der vielen schönen Tage zog es alle auch zum Football spielen in den Stadtgarten oder zum SUPen und Grillen an den Baldeneysee.

Auch sonst kam der kulinarische Teil während der Ferien nicht zu kurz, wie die Besuche im türkischen Restaurant oder der Cocktailbar zeigten.

In der letzten Woche hielten einige ganz eifrige es nicht mehr aus und fuhren nach Recklinghausen, um dort gemeinsam mit dem PSV Recklinghausen zu trainieren.

Nun geht es erholt wieder auf die gewohnte Judomatte.

Unser Dank gilt dem Organisationsteam: Aileen, Kathi und Niklas.

Judo-SeniorengruppeJudo-Seniorengruppe